Виды скалок для теста по материалам, форме и функциональности
Содержание:
- Кому запрещены занятия
- Как правильно делать слоеное тесто
- Почему тесто прилипает к рукам что делать чтобы это исправить
- Как правильно замесить тесто
- Как правильно раскатывать слоеное тесто
- Как правильно сделать замес: дрожжевого или бездрожжевого?
- Жестяная банка с напитком
- Скалка для теста: традиционные варианты
- ВЫЯСНИЛИ:
- ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
- Сколько килограмм можно сбросить
- Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки
- Достойные аналоги скалки
- Ловкость рук
- Вес, длина и толщина снаряжения
- Достойная замена
- Как крутить на руке? Видео
Кому запрещены занятия
Необходимо отказаться от упражнений со скакалкой тем, кто страдает болью в сердце при высоких нагрузках. Также, поскольку прыжки фиксируют максимальную нагрузку в области стоп, а также на икрах, заболевания с локализацией на них будут полностью противопоказаны.
-
Упражнения для тонкой талии и плоского живота. ТОП-20 лучших решений + инструкция с фото и видео!
-
Как накачать пресс за неделю в домашних условиях? Система лучших упражнения для начинающих! Упражнения для девушек и мужчин
-
Как бегать чтобы похудеть — обзор самых эффективных методик, что бы похудеть в ногах и животе. Инструкция с фото и видео!
К примеру, невозможно будет прыгать из-за наличия вросшего ногтя, поскольку будет препятствовать боль.
Противопоказанием считается и воспаление локального характера. Вы ощутите болезненные ощущения от любого прыжка, поскольку возникает тряска.
Также, возрастает максимальная нагрузка на систему сердца, особенно при высокой температуре тела. Организму намного сложнее тренироваться при болезни
Именно по этой причине важно проводить подобные тренировки исключительно в здоровом состоянии и, конечно же, делая перерывы
Если вы всё ещё задумываетесь, чему отдать предпочтение, скакалке, либо пробежкам, тогда совместите эти занятия, начав, к примеру, с бега, а завершив прыжками.
Как правильно делать слоеное тесто
Ингредиенты:
- 1,5 стакана холодной воды со льдом
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1,5 чайной ложки поваренной соли
- 4 стакана муки,а также дополнительно для раскатки
- 450 грамм несоленого охлажденного,но мягкого масла
Как приготовить тесто:
-
Смешайте холодную воду,уксус и соль. Мешайте,пока соль не растворится. Возьмите муку и насыпьте ее в большую миску. Вылейте воду в муку,помешивая силиконовым шпателем или деревянной ложкой.
-
Несколько раз замесите тесто до формы шарика,заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Нарисуйте в центре пергамента квадрат со сторонами размером 20 сантиметров. Затем переверните бумагу и выровняйте масло в середине квадрата. Далее сложите бумагу так,чтобы масло оказалось внутри,как в пакете.
-
С помощью скалки начинайте разглаживать масло до квадратной формы. Затем обрежьте края пергамента,чтобы остался только квадрат с маслом. Положите масло в холодильник.
-
Достаньте тесто и раскатайте его до квадрата равномерной толщины. Затем раскатайте с каждой стороны так,чтобы центр был толще.
-
Разверните масло и поместите его в центр квадрата из теста. Сложите тонкие стороны,чтобы они закрывали масло. При необходимости заправляйте углы.
-
Скалкой аккуратно надавите на тесто,чтобы смешать его с маслом. Не спешите и равномерно раскатывайте — масло должно сравняться с тестом.
-
Смахните лишнюю муку и смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите правую сторону теста к середине,а затем левую.
-
Вращайте тесто так,чтобы закрытый край находился сверху. Далее снова раскатайте тесто и смажьте поверхность водой. Затем снова сложите тесто и раскатайте.
-
Оберните тесто пергаментом,накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
-
Достаньте тесто и повторите процедуру с заворачиванием краев два раза. После снова уберите слоеное тесто в холодильник на час.
-
Затем разделите тесто на 2 равные части. Оберните тесто пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 1−2 часа.
,
Почему тесто прилипает к рукам что делать чтобы это исправить
Даже если рецепт вами взят из бабушкиного блокнота или поваренной книги ещё советских времён, нет стопроцентной гарантии, что всё сделано правильно. Не стоит сразу винить себя или ошибки в рецептуре, прежде необходимо понять причину, по которой тесто прилипает к рукам как исправить ошибки, мы объясним чуть дальше.
Некачественные продукты могут свести на нет все старания. Будьте внимательны и не пренебрегайте требованиями рецептуры. Помните, если вы пытались сэкономить на качестве муки или других составляющих, скорее всего уже ничего не исправить, хотя попробовать, конечно, можно.
Основные ошибки при замесе можно свести к трём типам:
Второй и третий варианты подобны проблемам с качеством продуктов, чтобы тесто не прилипало к рукам подходят те же самые варианты исправления. Рассмотрим их, теперь уже по порядку.
Не огорчайтесь, но если от теста исходит стойкий запах кислоты, который не перепутать с обычным ароматом дрожжевого теста, то, скорее всего, ничего уже не исправить. Можно попробовать добавить совсем немного соды (если это в принципе допускает рецептура) или чуть больше сахару.
Такие добавки несколько скорректируют кислинку, но вряд ли помогут сделать так, чтоб тесто не прилипало к рукам. Здесь скорее подойдут рекомендации к следующим случаям, но вначале убедитесь, что вообще стоит возиться с испорченным продуктом.
Нехватка масла или муки, столь явные ошибки, что и решения их появляются автоматически. Единственное, о чём стоит помнить, некоторые виды теста должны быть липкими согласно самой рецептуре. Поэтому, прежде чем добавлять эти ингредиенты сверх указанной нормы, перечитайте рецепт, а может и пару похожих. Не исключено, что сделав тесто послушнее, вы ухудшите другие его свойства.
Третья причина решается совсем уж просто, но непременно дочитайте до конца второй раздел статьи, в котором мы объясняем, что делать чтобы тесто не прилипало к рукам. Не предприняв дополнительных мер, вымешивать такое тесто довольно некомфортно. Добавляя тот или другой ингредиент, обязательно используйте именно его и с целью ослабить прилипание.
Как правильно замесить тесто
Замес теста должен производиться в идеально чистой посуде, так как мука может впитывать посторонние запахи. Необходимо жидкости вливать в просеянную муку, так тесто получится более однородным, делать это надо понемножку, постоянно помешивая. Все продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры или даже немного теплее.
Если тесто уже подошло, а времени заниматься им нет, то можно посудину с тестом накрыть влажной бумагой и оставить, но не более чем на три часа, так как качество теста ухудшится. Чтобы тесто стало более мягким и воздушным в него можно добавить отварной картофель, натертый на мелкой терке, примерно 2-3 картофелины на 1 кг муки.
Как правильно раскатывать слоеное тесто
Слоеное тесто отлично подходит для приготовления всевозможных булочек и пирогов. Но его приготовление потребует особых усилий, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- замешанное без добавления масла тесто поместите на некоторое время в холодильник. Так с ним будет легче работать;
- после этого при помощи скалки раскатайте его в форме квадрата. В центр положите небольшой кусочек сливочного масла;
- углы подготовленного квадрата переместите к центру так, чтобы получился конверт. Снова его раскатайте. В результате должен получиться прямоугольник;
- края прямоугольника переместите к центру. Затем еще раз сложите кусок в два раза и уберите в холодильник на полчаса;
- после этого тесто следует раскатать и снова сложить в четыре раза. Затем снова убрать в холодильник на полчаса. По истечении этого времени тесто будет готово.
Правильно раскатав тесто, вы сможете приготовить для себя и своей семьи вкусную ароматную выпечку. Такие блюда станут настоящим украшением любого стола.
Читайте далее: чем смыть витражную краску
Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.
Как правильно сделать замес: дрожжевого или бездрожжевого?
Приготовление теста состоит из нескольких этапов:
- Выбор рецепта (с дрожжами, без них, на яйцах, кефире, воде и т.п.);
- Техника замешивания;
- Способ раскатывания и создания круглой формы.
Чаще всего для подложки используется дрожжевое тесто. Лучше выбирать этот продукт в свежем виде, так как брожение тогда более интенсивное. Сухие аналоги должны быть высокого качества, так как тесто может как следует не взойти, что существенно испортит вкус и внешний вид пиццы.
Сорт муки играет также не последнюю роль. Подходит исключительно мука мелкого помола из твердых сортов пшеницы. При возможности приобретения «хлебной» муки или продукта первого сорта с 12-процентным содержанием белка, тесто будет меситься лучше всего. Для придания лепешке нужного объема и хорошей формы в муке должен быть достаточный уровень клейковины. Тогда тесто получится эластичным и мягким.
Технология замеса заключается в смешивании муки с выстоянными в теплой воде дрожжами и другими ингредиентами. После тщательного перемешивания переходят к ручному выкатыванию кругляша с его разминанием и растягиванием. Необходимо добиться максимальной однородности структуры без комочков сухой муки или других ингредиентов. Для без дрожжевого теста технология такая же, но при этом приготовление пиццы производится сразу без необходимости выдерживания его «роста».
Ниже можно посмотреть, как правильно замешивать тесто на пиццу:
Жестяная банка с напитком
Любой, у кого когда-либо была газировка в банке, знает размер и форму этих банок для напитков. Когда они полны жидкости, они довольно тяжелые. Благодаря количеству жидкости в них, а также карбонизации, эти банки очень хорошо сохраняют свою форму, пока не будут открыты.
Плюсы банки для напитка в виде скалки:
- У большинства людей в холодильнике есть холодная банка, что позволяет быстро и легко раскатывать тесто.
- Охлажденная банка предотвратит растрескивание теста при раскатывании.
- Полные банки для напитков имеют достаточный вес, чтобы легко раскатывать мягкое тесто.
- Банки для напитков имеют гладкую поверхность, что вам не нужно беспокоиться о каких-либо маркировках в тесте. Это идеально, если вы раскатываете печенье и хотите раскатать ровную поверхность.
- Размер делает их идеальными для раскатывания небольших количеств теста и позволяет вам полностью контролировать давление, которое вы оказываете на тесто.
Минусы банки для напитка в виде скалки:
- Следует использовать только полные банки, так как пустые могут легко разрушиться под давлением.
- Тесто легко прилипнет к банке, если вы не используете полиэтиленовую пленку. Это потому, что вы можете легко испортить поверхность банки, когда будете отчищать прилипшее тесто.
- На поверхности вашей банки может образоваться конденсат, и при раскатке теста может возникнуть проблема с консистенцией и липкостью.
- Банки настолько малы, что вы не можете легко раскатать много теста сразу.
- После использования банки с напитком в качестве скалки у вас могут возникнуть проблемы с извержением напитка, когда вы ее откроете. Уменьшите вероятность этого, не выпивая напиток сразу.
Скалка для теста: традиционные варианты
Этот вид кухонной утвари пришел к нам из далекого прошлого. Еще несколько тысячелетий назад древние женщины пользовались цилиндрическим предметом для раскатывания теста. Изначально это был цилиндр из камня или дерева и глины. Современные кухонные скалки отличаются оригинальным наполнением и необычной формой, это настоящие помощницы на кухне, которым позавидовали бы повара из прошлого.
Требований, предъявляемых к скалкам, не так уж много – нужно, чтобы тесто к ним не прилипало, хорошо раскатывалось и чтобы эти кухонные гаджеты легко мылись (желательно в посудомоечной машине). Давайте рассмотрим различные виды скалок и соотнесем каждую из них с этими требованиями.
Деревянная скалка. Ей уже несколько тысяч лет, а она все еще не собирается покидать ряды традиционной кухонной утвари, имеющейся в каждом доме. Ее конек – это вес (большие и толстые скалки довольно увесистые, а значит, ими легко раскатать крутое тесто) и дешевизна, которая многих подкупает. Минусы у нее тоже есть – к поверхности легко прилипает тесто, и мыть ее в посудомоечной машине не получится. При длительной эксплуатации на поверхности древесины образовываются сколы и заусенцы. Они не только оставляют следы при раскатывании теста, но еще и являются рассадником для бактерий
При выборе обращайте внимание на материал, из которого изготовлен гаджет (лучше, если это будут твердые породы древесины – дуб, бук, липа) и на гладкость поверхности. Также придется выбирать из трех разновидностей – скалки без боковых ручек, с монолитными ручками и с вращающимися ручками, которые хвалят за то, что при раскатывании теста приходится прикладывать меньше усилий.
Металлическая скалка более гигиенична, ее легко мыть и содержать в идеальной чистоте
Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения.
Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов. Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть (в том числе в посудомойке). Но вот вес таких скалок обычно небольшой (около 0,3 кг), так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы».
Мраморная скалка – не новинка на рынке кухонных принадлежностей, и многие хозяйки доверяют раскатывание теста только ей. Увесистая помощница (до 2 кг) имеет идеально ровную поверхность и ею легко раскатать пласт нужной толщины без применения силы. Кроме того, постоянно холодная поверхность позволяет легко работать с тестом из холодильника (оно не таит). А из недостатков можно отметить большой вес, который в работе с нежным тестом мешает, и такая скалка просто рвет его.
Акриловая скалка. Она тоже тяжелая и так же, как и предыдущий вариант, имеет идеально гладкую и не липнущую поверхность, ею легко равномерно раскатать тесто с одинаковым нажимом. Примечательно и то, что акриловые скалки применяют не только в кулинарии, но и в творчестве – например, для раскатывания глины. Ее тоже можно мыть в посудомоечной машине.
Эти пять видов скалок являются основными, можно даже сказать, классическими. В идеале лучше иметь тяжелую и легкую модель для работы с разным видом теста. А вот, из какого именно материала ее выбрать, придется узнавать опытным путем – попробовав в работе каждую из вышеуказанных разновидностей, вы определитесь, какую из них вам более комфортно использовать.
В этом видео можно рассмотреть регулируемую скалку в работе.
ВЫЯСНИЛИ:
Пишу чуть позже – поставили уже много экспериментов, и теперь нет сомнений, что ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ В ПШЕНИЦЕ, А НЕ В ДРОЖЖАХ!
Пшеницу последней закупки (150 кг) покупали в одном месте, расфасована она в пакеты по 5 кг, пакеты – в коробках, по 3 штуки. Итого – 15 кг зерна в коробке. Так вот, всё то время, что мололи зерно из одной из 10 коробок, тесто получалось отвратительным, липким, на ЛЮБЫХ дрожжах (пробовали и разные прессованные, и разные сухие).
Когда открыли новую, другую коробку, тесто получилось отличным!! Снова вернулись к зерну из той злополучной коробки – тесто снова липкое!! Для чистоты эксперимента испекли в один и тот же день два хлеба (тесто и хлеба на фото):
На фото – плохое тесто сразу после замеса (кстати, далеко не худший вариант, бывало, липло и гораздо сильнее). Отмыть тазик крайне сложно: тесто приходится счищать и отдирать. После замеса такого теста очень тяжело отмыть руки, практически невозможно! Под кутикулой тесто остаётся, пальцы через несколько дней работы с таким тестом выглядят больными.
На этом фото – хорошее тесто: блюдо остаётся совершенно чистым. Теста на стенках и дне совсем не остаётся, если кусочек где и остался – он пальцем легко снимается. Руки после замеса такого теста вообще не приходится мыть.
На фото слева – хлеб из хорошей муки, справа – из плохой. Плохой расплывается во время выпечки. Свежие пахнут оба приятно, НО – плохой хлеб совсем не лежит, уже на 2 день слегка чувствуется затхлый запах.
На фото слева – хлеб из хорошей муки, справа – из плохой. Из плохой муки хлеб расплывается, невозможно испечь высокий, только как лаваш, и весь растрескавшийся. Из хорошей муки можно выпечь высокую буханку (нам просто печка маленькая не позволяет).
Вот и ВОПРОС – откуда такая разница в пшенице?? О чём и спросим у поставщика, естественно!
Мы ещё далеко не все 10 коробок потратили, так что какие сюрпризы ждут впереди – пока большой вопрос. Сейчас идёт хорошее зерно, и тесто прекрасное. Вопрос в том, как распознать плохое зерно, и возможно ли это? И в чём дело – пшеница просто плохая, или больная? Пока не знаем!
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
Правильные ингредиенты Чтобы получить вкусную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если ты не специалист по дрожжам, лучше используй сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста и увеличивают его растяжимость при формовке пиццы
Depositphotos Важно также подобрать качественную муку. Вздутия на поверхности теста, сыроватый, непропеченный мякиш, отсутствие хруста в корочке, быстрая потеря свежести… Причиной всех этих неприятностей может стать недостаточное содержание белка в муке.
Depositphotos
Для сравнения, наша обычная хлебопекарная мука высшего сорта содержит до 10 % белка, итальянская мука сорта «00» — 11,5 %, а мука для пиццы нью-йоркского стиля — 13–14 % белка.
Перед приготовлением пиццы муку обязательно нужно просеять, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, а тесто станет легким и нежным.
Раскатывание теста Грубая механическая сила скалки разрушает все образовавшиеся внутри теста пузырьки воздуха, отвечающие за воздушную корочку
DepositphotosПоэтому, если готовишь домашнюю пиццу или ароматную фокаччу, положи промасленный лист бумаги на противень, а на него выложи кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.
Толщина теста В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, но на деле в южных провинциях Италии (где и зародилась пицца) «правильное» тесто чаще бывает пышным. DepositphotosТесто можно сравнить с фундаментом дома. Слишком тонкий «фундамент» не выдержит вес соуса, начинки и сыра. Слишком толстая основа рискует остаться непрожаренной. Идеальная же толщина теста варьируется от 3 до 6 мм.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведи ее до полуготовности, а потом уже раскладывай начинку, так у тебя ничего не сгорит и всё будет запеченным как надо.
Как добиться равномерного подъема Мы привыкли формировать из теста для пиццы шар, класть его в смазанную маслом миску, накрывать полотенцем и оставлять в таком виде для подъема. Но профи идут другим путем. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя, чтобы тесто поднималось более равномерно. Depositphotos
Время для соли Соль и дрожжи не очень ладят между собой, поэтому солить тесто нужно в строго определенное время. Начинающим кулинарам проще будет посолить воду и добавлять ее в тесто. Или смешать все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавлять в самом конце.
Нужен ли сахар Даже если ты не любишь сладкое, это не повод отказываться от сахара в тесте. Сахар нужен для облегчения брожения, улучшения вкуса теста и для красивого цвета лепешки. При желании его можно заменить медом или солодом.
Недостаточный жар или время выпечки Настоящая итальянская пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому чем сильнее будет жар в духовке, тем выше твои шансы получить хрустящую корочку и мягкую серединку. DepositphotosВ духовке нужно выставить максимальный температурный режим и разогреть ее в течение по крайней мере 40–50 минут. Равномерно пропечь пиццу и избежать пересушивания теста поможет использование пекарского камня.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежной и воздушной.
Сколько килограмм можно сбросить
При весе 50 кг за 10 минут подпрыгиваний можно потерять до 100–110 ккал. Люди, имеющие примерный вес 60 кг, избавятся от 130–140 ккал. Тем же, кто весит более 70 кг, удастся потерять до 150 ккал за 10 минут. Чем дольше человек будет прыгать, тем интенсивнее он будет терять калории. Так, при весе в 60 кг возможно избавиться до 400–410 ккал.
С помощью прыжков можно быстро скинуть вес. Но не следует прыгать со слишком большим весом — это сильная нагрузка на суставы
При правильно организованном режиме питания и верно выполненной технике прыжки без скакалки позволят избавиться от от 2–3 кг за 10 дней. Это хороший показатель, поскольку интенсивное похудение негативно сказывается на функциях организма.
Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки
1. Разморозьте тесто. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника или оставьте при комнатной температуре вдали от источников нагревания на 1-1,5 часа. Повторное замораживание недопустимо.
2. Сформируйте желаемую выпечку и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Для этой цели хорошо подойдет масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5%.
3. Для получения румяной корочки смажьте поверхность выпечки яйцом МясновЪ ФЕРМА, разбавленным водой или молоком 2,5 % ГОСТ или молоком 3,2 % ГОСТ МясновЪ ФЕРМА. Не затрагивайте края, так как при выпекании они затвердеют. Выпечку, которую посыпают сахаром, смазывать не нужно.
4. Оставьте выпечку на 50-60 минут до полной расстойки в помещении без сквозняков при температуре 26-300C.
5. Выпекайте изделия при температуре 220-2400C в течение 15-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида выпечки и особенностей вашего духового шкафа.
Достойные аналоги скалки
Чем можно заменить скалку
Описание
Стеклянная бутылка
Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.
В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.
Стеклянная бутылка или освежитель воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.
Также можно воспользоваться кружкой или рулоном пищевой пленки.
Решили использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением.
Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.
Нужно лишь осмотреться, на кухне зачастую присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки
Это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить.
Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.
Стеклянная банка
Баллон от лака для волос или дезодоранта
Рулон пищевой пленки, фольги
Стакан, кружка
Тубус
Трубка от пылесоса
Освежитель воздуха
Бейсбольная бита
Шейкер
Детская бутылочка
Пластиковая труба
Ловкость рук
Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.
Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:
- Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
- Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
- Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.
Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.
Чем можно заменить скалку | Описание |
Стеклянная бутылка | Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов. |
В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.
Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.
Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки.
Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением. Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму
Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.
Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить. Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет
Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.
Стеклянная банка
Жестяной баллон от лака для волос
Рулон пищевой пленки, фольги
Стакан
Палка колбасы
Трубка от пылесоса
Освежитель воздуха
Бейсбольная бита
Шейкер
Детская бутылочка
Пластиковая труба
Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.
У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.
Вес, длина и толщина снаряжения
Задумываясь над тем, как подобрать скакалку, которая будет удобна именно для вас, помните о главном – длине шнура. Изделия, длина которых будет больше положенной, будут волочиться по полу, снижая темпы тренировки и их эффективность. Короткие будут путаться в ногах, приводя к тем же результатам, только вдобавок будут бить по пальцам. Помните: любой снаряд подбирается исключительно индивидуально! Ориентируйтесь на таблицу ниже:
Рост спортсмена | Длина скакалки |
Менее 152 см | 210 см |
152-165 см | 240 см |
167-175 см | 274-280 см |
175-183 см | 300 см |
Более 183 см | 350 см |
Кстати! Если скакалка будет использоваться несколькими людьми – просто выбирайте модель с регулируемой длиной шнура.
Толщина шнура не должна быть менее 8 мм. Меньшая допускается только для детских веревочных или нейлоновых изделий.
Как выбрать скакалку по весу, каждый определяет сам для себя. Судите по своим физическим силам и крепости запястий: продвинутые атлеты могут приобретать модификации с подшипниками в качестве утяжелителей, новичкам рекомендуются обычные облегченные деревянные ручки.
Для многих качество определяется брендом, однако тут не всегда есть прямая зависимость. Хорошая скакалка из среднего ценового сегмента прослужит ничуть не меньше, чем представительница модельного ряда Green Hill или Adidas – хотя последняя, конечно, чаще всего удобнее.
Обращайте внимание на наличие дополнительных функций – например, счетчик количества оборотов иногда очень удобен, когда требуется выполнять определённое количество прыжков
Итак, какую скакалку выбрать – прежде всего зависит от вашей цели. Для обычной зарядки подойдет и нейлоновая, для домашних тренировок лучше всего ПВХ, для профессиональной деятельности – кожа. Вот и все, что вам необходимо знать. Отличной вам физической формы!
Достойная замена
В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.
Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.
Как крутить на руке? Видео
Настоящая итальянская пицца требует соответствующего обращения с тестом. Нужно научиться подбрасывать лепешку, раскручивать ее на руке для создания идеально ровной формы и тонкости теста. Следует придерживаться инструкции:
Раскатать рукой шарик теста на одну порцию толщиной 2-4 см;
Все стороны блина защипываются приблизительно на расстоянии 1,3 см от краев
При этом нужно постоянно проверять способность теста растягиваться;
После достаточного растяжения, когда края блина слегка свисают с руки, лепешка подбрасывается;
Для этого следует сжать в кулак руку и покрыть тестом;
Расположить рядом с ней вторую руку также сжатую в кулак;
Кулаки следует разводить осторожно, чтобы тесто слегка растягивалось;
Регулярно изменять расположение кулаков от себя/к себе, чтобы в процессе растягивания блин поворачивался;
При достижении лепешкой в диаметре примерно 20 см можно приступить к подбрасыванию. Для этого следует одним из кулаков по направлению к себе выполнить дуговое движение с одновременным отведением от себя другого кулака
При легком подталкивании вверх блин взлетит и начнет вращаться словно фрисби. Для этого необходимо пройти не одну тренировку, поскольку неосторожное движение легко может вывести тесто из равновесия, запустить его в плиту, угол или на стол кухни;
При возвращении пиццы со свободного полета на кулаки следует ловить ее очень аккуратно, чтобы не разорвать блин.
Главное правило – месить только вручную. Тесто очень чувствительно к «перемесу», в результате чего им теряется эластичность, оно превращается в волокнистую, легко распадающуюся консистенцию.
Посмотреть, как научиться крутить тесто для пиццы, можно на видео ниже: