Как выбрать погружной блендер: 7 критериев и большая инструкция для покупателя, популярные модели с обзорами

Содержание:

Какой блендер выбрать: базовые критерии

Итак, вы захотели этот кухонный прибор и задались вопросом, какой выбрать для себя.

При выборе прибора ориентируйтесь на его характеристики

Ниже мы опишем, на что нужно обратить внимание в первую очередь

Тип

Определите, какой тип аппарата вам нужен: погружной, стационарный или комбинированный. Подробнее о каждом из них мы писали выше.

Мощность

От этого параметра зависит, что можно приготовить с помощью устройства.

Мощность Что можно приготовить
До 500 Вт Детское питание, тесто, пюре
500–1000 Вт Густой напиток, также можно перетереть ягоды, измельчить орехи, сыр, лёд
Свыше 1000 Вт Может измельчать самые твёрдые ингредиенты (например, мясо)

Скорость

Обращайте внимание на количество скоростей прибора — одни продукты нужно обрабатывать медленнее, другие быстрее. 12 скоростей вполне хватает для качественного измельчения и перемешивания пищи

Однако, если вы любите часто готовить сложные блюда, вам может потребоваться большее количество скоростей, вплоть до 30.

Комплектация и набор функций

Смотрите на то, чтобы комплектация агрегата полностью отвечала вашим потребностям. Чем больше в устройстве комплектующих, тем больше функций он может выполнять. Например, если вы часто измельчаете лёд — выбирайте прибор с ножом для колки льда.

Также обращайте внимание на дополнительные функции. Присмотритесь к аппарату с функцией пароварки, если любите готовить на пару

Материал рабочих элементов

Погружная часть аппарата может быть изготовлена из пластика или металла. Пластик легче и дешевле, однако он менее прочный, способен окрашиваться, а также не подходит для измельчения горячих продуктов.

Для изготовления чаши стационарной модели используется пластик или стекло. У пластиковых чаш больше преимуществ. Среди них — низкая стоимость, небольшой вес и устойчивость к механическим повреждениям.

Материал корпуса

Корпус прибора может быть изготовлен либо из пластика, либо из металла. Металлический корпус прочнее пластикового, но и стоит он дороже. Ещё одна особенность металла — он тяжелее пластика. Это может быть недостатком, если вы выбираете погружной блендер: вы устанете долго держать в руке тяжёлый аппарат.

В основе ручного устройства должны быть противоскользящие вставки, чтобы его было удобно держать во время приготовления пищи. Вставки могут быть изготовлены:

  • из пластика soft-touch;
  • каучука;
  • резины.

Режимы и функционал

Проверьте, какие режимы есть у вашего будущего прибора. Чаще всего встречаются следующие:

  1. Турборежим — увеличение частоты оборотов до максимума.
  2. Импульсный режим — для измельчения твёрдых продуктов.
  3. Режим колки льда.
  4. Режим самоочистки (у стационарных устройств).
  5. Режим приготовления пюре.

блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Мне нравится6Не нравится4

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Oberhof Wirbel E10

Мощный погружной блендер Oberhof Wirbel E10 способен перемолоть любые ингредиенты, в том числе и твердые, например, орехи или специи. Потребляемая мощность аппарата – 800 Вт при максимальной скорости вращения до 20 000 оборотов в минуту.

При работе блендер практически не шумит, благодаря приглушенным камерам и двухкомпонентному экрану.

В комплектации присутствует чаша-измельчитель объемом 1,5 литров из прочного пластика, мерный стакан и специальные острые ножи из нержавеющей стали с увеличенным сроком эксплуатации.

Также есть две насадки – с одинарным и двойным венчиком, для взбивания и измельчения разных ингредиентов.

Плюсы

  • мощный двигатель;
  • возможность частого и длительного использования;
  • две скорости с плавным переключением;
  • низкая стоимость;
  • наличие защиты от перегрузки;
  • богатая комплектация.

Минусы

о недостатках пользователи не сообщают.

Для чего нужен погружной блендер

У погружного блендера невероятно простая конструкция, которая призвана служить одной цели — измельчать, но благодаря разным насадкам он может измельчать по-разному и быть достаточно универсальной вещью.

Например можно использовать такой блендер для приготовления смузи, чтобы порадовать себя в жаркий летний день или использовать его для приготовления фруктового пюре — это будет очень полезно молодым мамам, которые хотят порадовать своих малышей.

Вдобавок, такой блендер поможет сделать вам заварной крем для пирожных или торта, а также может быть использован для приготовления небольшого количества фарша (на одну порцию котлет). Надеемся теперь у вас нет сомнений, что блендер — это незаменимый помощник на каждой кухне и пригодиться он может в приготовлении любого блюда.

Материал

Здесь идет речь о материале, из которого выполнена погружная часть блендера. Лучше всего, если она будет металлическая. Почему? Она более прочная и за ней легче ухаживать. Бюджетные модели обычно имеют погружную часть из пластмассы. Они быстрее выходят из строя. Кроме того, пластмасса может окрашиваться после взаимодействия с яркими продуктами. Поэтому не скупитесь и выбирайте блендер с металлической «ногой».

Чаша (если она есть) практически всегда делается из прозрачной пластмассы. Хорошие фирмы-производители используют более высококачественную пластмассу, устойчивую к окрашиванию и царапинам

Обратите внимание на наличие прорезиненного дна у чаши. Это очень удобно: во время работы она не скользит по поверхности стола

Советы покупателям: какой блендер лучше купить

Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство

От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание

Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:

Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее

Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей

Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.

Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.

Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.

Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex

Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали

Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.

ТОП-5 лучших стационарных блендеров

Блендер стационарный — какой лучше? Список лучших стационарных блендеров для дома.

Название Тип Функции Цена
Kitfort КТ-1397 Стационарный Импульсный режим, колка льда 2 790 руб.
Bosch MMB 43G2 Стационарный Импульсный режим, колка льда 5 681 руб.
Moulinex LM811D10 PerfectMix Стационарный Импульсный режим, колка льда, самоочистка 8 580 руб.
RAWMID Dream Classic BDC-03 Стационарный Импульсный режим, плавная регулировка скорости 10 900 руб.
Philips HR3752 Стационарный Вакуумное смешивание, колка льда, импульсный режим 16 490 руб.

Kitfort КТ-1397

Kitfort КТ-1397

Стационарная модель с импульсным режимом и 5 скоростями. Подходит как для измельчения продуктов, так и для колки льда. Чаша с мерной шкалой сделана из стекла, её ёмкость —1,7 л. Мощность — 600 Вт.

В отзывах покупатели пишут, что за такую цену товар неплох. Но некоторые жалуются на неприятный запах и шум.

Bosch MMB 43G2

Bosch MMB 43G2

Стационарная модель, способная измельчать различную пищу и раскалывать лёд. Есть импульсный режим и 5 скоростей. В комплекте кувшин и мерный стакан. Мощность —700 Вт. Корпус сделан из пластика, чаша — из стекла.

Пользователи подтверждают, что устройство бесшумное и мощное. Из недостатков выделяют заедающие ножи, тяжёлый кувшин и сильные вибрации при готовке.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Одна из лучших моделей фирмы Мулинекс. Чаша изготовлена из стекла, устойчивого к высоким температурам. В комплекте есть кувшин и лопатка для смешивания. Мощность — 1200 Вт. Есть удобный режим самоочистки.

Покупатели отмечают, что прибор может измельчать любые продукты, но необходимо хотя бы небольшое количество жидкости.

RAWMID Dream Classic BDC-03

RAWMID Dream Classic BDC-03

Профессиональная модель. 30 скоростей вращения, регулируются плавно. Как корпус, так и кувшин сделаны из пластика. Объём кувшина — 2 литра. Высокая мощность — 2200 Вт. Есть импульсный режим, подходит для колки льда. В комплекте шестилопастной нож из «нержавейки».

По словам покупателей, это устройство позволяет быстро и качественно приготовить многие блюда. Жалуются на неудобный носик стакана, мерную шкалу и на то, что сложно мыть ножи.

Philips HR3752

Philips HR3752

Устройство с металлическим корпусом и пластиковой чашей. Благодаря вакууму, которым оснащена эта модель Филипс, пища не окисляется во время смешивания. Чаша лёгкая, но прочная. Мощность — 1400 Вт.

Пользователям нравятся смузи, приготовленные с помощью этой модели: благодаря вакууму они получают совсем другой вкус. Но некоторым эта функция полезной не показалась. Такие покупатели считают, что переплатили за товар.

блендер Braun 4200 MQ9087X (BK)

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Мне нравится17Не нравится5

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

Минусы:

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

Как правильно выбрать материал насадок

Нужно уметь правильно выбирать данную технику и по материалу (пластик или металл), из которого сделаны насадки, поскольку важен не только внешний вид, а от этого зависит их прочность и долговечность. Многие покупатели отдают предпочтение пластмассовым изделиям. У них есть ряд преимуществ, а именно:

  • не так бьется;
  • легко моется;
  • не впитывает запах;
  • не меняет свой цвет.

Но, наряду с этим есть и недостатки. Например, если говорить о температурном режиме пищи, которую обрабатывают в данной технике, то она не должна быть слишком горячей, иначе пластик может повредиться.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание, касается объема чаши. Например, в продаже есть модели с чашами объемом от 400 мл до 2 литров

Выбрать подходящий хозяйка сможет легко, ведь готовить приходится ей каждый день. При этом следует помнить, что полезный объем изделия немного меньше того, что указан в характеристиках. Ведь саму чашу нельзя полностью заполнять продуктами.

Основные советы по выбору блендера

  • Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
  • Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
  • Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
  • Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
  • Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Все о шуме и других особенностях

Для начала нужно сказать о том, что уровень шума зависит от мощности конструкции. Соответственно, чем выше уровень шума, тем больше мощность изделия. Но если прибор сильно гудит, то работать с ним будет довольно сложно. Именно поэтому перед тем, как купить изделие в магазине, следует его протестировать.

Даже если вы покупаете через интернет, все равно постарайтесь заранее протестировать аппарат в ближайшем магазине. Тем более, что подобное тестирование поможет реально оценить, какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный.

Но и это не все. Многие фирмы-производители привлекают своих клиентов приятными мелочами в комплекте к блендеру. Допустим, такими как:

  • подставка;
  • крепление на стену;
  • мерный стакан;
  • ручка с прорезиненными вставками.

Что касается подставки, то она может быть любой формы и даже с оригинальным дизайном. Здесь выбор — дело вкуса, но, возможно, стильный предмет сделает дороже саму технику. А вот крепление не стену — очень полезно иметь в том случае, если на столе мало места, а хозяйка не желает загромождать стол лишними предметами. Ну и, конечно, мерный стакан, может быть полезен. С помощью мерного стакана можно с легкостью контролировать количество продуктов, которые должен переработать блендер. Но самой полезной деталью окажется прорезиненная ручка, она позволяет брать конструкции даже мокрыми руками.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Лучшие комбинированные блендеры

Комбинированные устройства с лёгкостью справляются с функциями погружных и стационарных блендеров. Такие устройства немного компактнее вторых, но заметно больше первых.

Они, как правило, имеют удлинённую ручку, мерные стаканы, кучу насадок и ножей. С их помощью можно в считаные секунды шинковать и натирать практически любой овощ. Он прекрасно взбивает кремы и соусы, супы-пюре и специальный детский прикорм. Кроме этого, его можно использовать для приготовления фарша, пасты, паштета и теста. В нём также обычно имеется специальный агрегат для измельчения орехов и специй.

Блендер с металлическими шестерёнками прекрасно справится с колкой льда. К тому же, даже если не использовать его для этого, он просто будет надёжнее и качественнее выполнять свои функции.

Kitfort KT-1340

Блендеры Kitfort лучшие среди дешёвых и недорогих агрегатов 2021 года. Данную модель можно использовать, как кофемолку, шейкер для смешивания напитков и измельчения продуктов.

  • Мощность прибора – 350 Вт.
  • Объём чаши – 1 литр.
  • Он имеет 2 режима работа и импульсный режим.
  • Нож оснащён четырьмя лезвиями.
  • Также агрегат имеет переносные бутылки со специальной крышкой, которая плотно закрывается и не открывается. Объём этих бутылок 400 и 600 мл.
  • Перемалывает кофейные зёрна просо отлично.
  • Специальные резиновые ножки помогают избежать скольжения.
  • Чашка пластиковая, имеет мерную шкалу и ручку.
  • Шумит во время работы.
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Midea MC-BL1002

Данный прибор занимает своё почётное место в рейтинге самых надёжных блендеров 2021 года. Он прекрасно измельчает и смешивает продукты.

  • Мощность прибора – 800 Вт.
  • Объём чаши – полтора литра.
  • Имеет 3 режима работы. Может готовить смузи, колоть лёд и работать в импульсном режиме. Доступна плавная регулировка скорости.
  • Не предназначен для обработки горячих жидкостей, замешивания теста и пюрирования овощей. Для твёрдых овощей и фруктов можно настроить разные параметры работы. Нож оснащён шестью лезвиями.
  • Панель управления механическая, есть специальные кнопки для выбора режима и поворотный регулятор скорости. Также в наличии световые индикаторы.
  • Чаша стеклянная, с носиком и ручкой. На ней есть мерная шкала.
  • Обладает системой блокировки, что делает эксплуатацию безопасней. Агрегат не начинает работу, пока на него не установлена чаша. Отключается в случае перегрева. Но если чаша установлена, но крышка не надета, работа не блокируется.
  • Благодаря прорезиненым ножкам не скользит во время работы.

Rawmid BDC-03

Это самый лучший блендер этой категории для использования в быту.

  • Мощность прибора – 1,5 кВт.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Панель управления механическая.
  • Имеет 7 режимов работы, переключатель плавно изменяет скорость.
  • С его помощью можно без усилий обработать овощи, фрукты, орехи, зёрна, замороженные продукты и лёд. В управлении простой.
  • Укомплектован стационарный агрегат воронкой, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока и толкателем.
  • Оснащён защитой от случайного включения.
  • Из-за неровностей чаши его может быть сложно очищать.
  • Можно загружать в посудомойку.

L’equip BS5

Данный стационарный блендер последний в нашем рейтинге, но тем не менее он заслуживает внимания.

  • Мощность прибора – 750 Вт (пиковая – 2 кВт).
  • Объём чаши – 1,6 литра.
  • Чаша тритановая, корпус пластиковый.
  • Имеет 6 режимов работы и импульсный режим.
  • Оснащён толкателем, мерной чашей и щипцами для извлечения ножей.
  • Есть отсек для хранения шнура.
  • Очень быстрый.
  • Управление простое, необязательно даже читать инструкцию.
  • В посудомойку загружать нельзя.

Как выбрать стационарный блендер

Незаменимый помощник на кухне, стационарный блендер, намного облегчает жизнь любой хозяйке. Прибор быстро, просто, без разбрызгивания содержимого приготовит коктейли, соусы, тесто для блинов, пюре из овощей или фруктов. Но все блендеры имеют разные возможности. Чтобы грамотно выбрать модель, нужно учитывать следующие параметры:

  • мощность;
  • конфигурация ножей;
  • скорость вращения ножей;
  • качество рабочей емкости;
  • объем чаши.

Для многих пользователей решающую роль играет бренд и внешний вид прибора. Но не всегда самыми качественными являются модели от всемирно известных производителей.

Мощность

Показатель мощности определяет возможности блендера. Чем выше этот параметр, тем дольше прибор может работать без перерыва. Мощность моделей варьируется от 400 до 1500 Вт. Слабые устройства применяются только для перемалывания мягких продуктов, смешивания коктейлей. Если их использовать непрерывно в течение долгого времени, приборы могут выйти из строя.

Более мощные измельчают твердые орехи, шоколад, лед. Профессиональные блендеры работают с большими объемами продуктов любой твердости. Как правило, такие приборы обладают мощностью более 1500 Вт.

Конфигурация ножей

По прочности ножи практически одинаковы у всех моделей, поскольку изготавливаются из нержавеющей стали. По форме, от которой зависит качество измельчения, эти элементы могут быть прямыми, загнутыми, с дополнительными поверхностями. На консистенцию конечного продукта влияет количество лопастей. Самые простые блендеры снабжаются двумя лопастями, более продвинутые – четырьмя или шестью.

Разнообразие ножей стационарных блендеров

Ножевой блок у бюджетных моделей не снимается, что затрудняет его очистку. Более дорогие блендеры имеют съемные ножи, которые крепятся резьбовым соединением.

Скорость вращения ножей

Количество оборотов в минуту влияет на эффективность эмульгирования. Приборы с низким показателем вращения способны измельчать только мягкие продукты. Возможностью измельчения твердых ингредиентов обладают устройства со скоростью от 24000 оборотов в минуту. Такие модели используют для приготовления пюрированных смесей, коктейлей, паштетов, измельчения льда.

Качество рабочей емкости

Для изготовления кувшинов, которыми комплектуются блендеры, используют различные материалы:

Пластиковая ёмкость. Прочный пищевой поликарбонат не выделяет вредных веществ и не впитывает запахов. Чаша не разобьется при падении, но в процессе эксплуатации на ней появляются царапины и потертости.

Пластиковая емкость.

Стеклянная ёмкость. Стеклянные кувшины получаются довольно тяжелыми, с ними иногда сложно работать. Но они не царапаются, сохраняя постоянно привлекательный вид. В стеклянной емкости можно перемалывать теплые продукты, например, готовить суп-пюре.

Стеклянная емкость.

Металлическая ёмкость. Наиболее прочные и практичные чаши, которые не портятся под воздействием высоких температур. Но в них не виден процесс измельчения, его приходится контролировать, открывая крышку.

Металлическая емкость.

Дополнительные возможности блендера

Перед тем как правильно выбрать блендер и купить его, чтобы потом не было обидно за своё решение, необходимо ознакомиться со всеми возможностями этого универсального прибора. Дело в том, что помимо наличия стандартного набора насадок и выполнения распространенных функций, этот аппарат может выполнять менее распространенные задачи, которыми оснащены не все приборы:

  1. Насадка для помола, мельница – предназначена для измельчения твердых продуктов, зерен кофе, орехов, специй.
  2. Таймер для подогрева: им оснащены блендеры стационарного типа, хороший вариант для семей с маленькими детьми, чтобы готовить детское питание.
  3. Измельчитель льда, этой насадкой оснащается стационарный тип блендера, используется для приготовления коктейлей.
  4. Краник для слива жидкостей, отверстие в чаше прибора, предназначенное для того, чтобы была возможность разлить коктейль, напиток или суп, не снимая верхней крышки.

Советы по выбору

При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед

Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.

Посмотрите видео о советах по выбору погружного блендера

Какой погружной блендер выбрать?

Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

Мощность

От нее зависит, насколько быстро и эффективно устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда. Если вы хотите колоть лед и измельчать мясо — берите модель помощнее. Если же блендер будет использоваться для мягких овощей и супов — можно взять устройство и с небольшой мощностью.

Скорость вращения

Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. На практике, скорее всего, вы будете использовать одну скорость, максимум — две. 

У некоторых моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Также можно найти блендеры, которые имеют турборежим: нажатием кнопки в них можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время. Еще один вариант скорости — импульсный режим. Если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector