12 лучших стационарных блендеров
Содержание:
Лучшие погружные блендеры
Ручной прибор невероятно удобный и компактный. Он негромоздкий и многофункциональный. Различные насадки позволят приготовить блюда даже без применения других устройств.
Как правило, их можно мыть в посудомоечной машине. Поэтому уход за ними вообще простой.
Благодаря различным тестам погружных блендеров 2021 года можно легко убедиться в качестве и возможностях различных моделей.
Но выбирая агрегат, обязательно смотрите на материал. Если детали, которые движутся, сделаны из очень тонкого пластика, то это плохое устройство. Оно точно не станет долговечным помощником на кухне.
Качественные известные бренды ставят на некоторые свои модели довольно приемлемые цены. И если правильно подойти к процессу выбора, можно найти действительно хорошую вещь.
Также не стоит покупать агрегат с кучей разных насадок, но никому не известного бренда. Иногда устройство с двумя насадками может больше, чем этот полностью укомплектованный агрегат. И вообще, тщательно обдумывайте, какие насадки вам нужны, а какие нет, чтобы не переплачивать.
А теперь перейдём к лучшим из топ-10 погружных блендеров 2021 года.
Kenwood kMix HB891
Это один из недорогих погружных блендеров, который прекрасно справляется со своими задачами. Он лучший по качеству в нашем рейтинге.
- Мощность прибора – 700 Вт.
- Данный агрегат выполнен из алюминия.
- Он имеет 5 режимов работы.
- Комплект идёт вместе с венчиком для взбивания, насадкой для измельчения, шинковки и насадкой Суп-XL.
- К тому же агрегат имеет импульсный режим, который позволяется справиться с работой быстрее и даже обработать неподатливые продукты.
- Благодаря специальной насадке, пюрировать суп прямо в кастрюле.
- В комплекте есть фуд-процессор. Его объём 1 литр. Он позволяет шинковать и натирать еду практически сразу и без особых усилий.
- Специальная концепция позволяет с максимальной мощностью и эффективностью взбивать белки, при этом максимально контролируя весь процесс.
Устройство сочетает в себе красоту, простоту использования и многофункциональность. Он очень быстро справляется с любыми продуктами. Делает это очень качественно. Благодаря пяти скоростям, можно подбирать оптимальный режим работы для каждого процесса.
Это прекрасный . Он удобный, легко транспортируется и прекрасно работает.
Bosch MSM 66050
Продолжает рейтинг блендеров устройство от Бош. Эта компания уже давно зарекомендовала себя, как качественную и надёжную, с не очень высокими ценами.
Данное устройство является одним из лучших погружных блендеров в рейтинге 2021 года.
- Мощность прибора – 600 Вт.
- В набор входит чаша-измельчитель на 0,6 литра. В ней можно измельчать сыр, зелень, лук, орехи и много других продуктов.
- Это довольно универсальный агрегат. Он имеет 12 режимов работы, обладает турборежимом. В комплекте есть венчик, поэтому с его помощью можно делать кремы и соусы.
- Цена устройства небольшая.
- Ножка прибора пластиковая, имеет нож с четырьмя лезвиями. Ручка не скользит. Очень удобно использовать.
- Можно мыть в посудомойке.
Это один из самых лучших и недорогих ручных устройств в рейтинге 2021 года.
Zelmer ZHB1004S
Это самый лучший вариант ручного прибора для домашнего использования.
- Мощность прибора – 600 Вт.
- У него очень хорошие характеристики. Имеет плавную регулировку скоростей, управляется механически.
- Он обладает турборежимом, венчиком для взбивания, измельчителем и мерным стаканом.
- Также его можно прикреплять на стену. Для этого в наборе есть специальный крепёж и саморез. А это экономит место, можно долго не думать, где же его хранить. И он постоянно будет рядом.
- Корпус сделан из пластика, а ножка из металла.
- Пользователи отмечают, что его мощности вполне достаточно для обработки твёрдой еды. Им можно взбивать горячее, не ожидая, пока оно остынет благодаря металлической ножке.
- Он очень удобен, хорошо ложится в руку. Однако имеет не очень длинный шнур, надо, чтобы довольно близко была розетка. Также достаточно сложно моется крышка от чаши.
Принцип работы
Работа стационарного оборудования заключается в загрузке продуктов в емкость и включении нужного режима. Погружную модель держат в руках, и измельчение выполняется в любой чаше.
Основные этапы процесса работы устройства:
- установить нужную насадку, ее вид зависит от желаемого результата – нож, венчик и так далее;
- положить продукты в чашу или погрузить рабочую часть в емкость;
- подключить устройство к сети и выставить скоростной режим, который также регулируется во время использования.
Важно! Чтобы продлить срок службы устройства владельцу прибора нужно придержаться нескольких основные правил. Правила:
Правила:
- начинать работу с минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивать;
- перед применением рекомендуется разрезать продукт на несколько средних частей;
- при измельчении льда, сухого продукта нужно добавлять в емкость пару миллилитров жидкости – это снизит степень нагрузки на электрический двигатель;
- открыть крышку чаши только после полной остановки работы устройства;
- не измельчать горячие продукты в пластиковой емкости.
В каких случаях использовать?
Большая часть моделей бытовой техники работает от подключения к электрической сети, основные опции – взбить продукты, смешать, разрезать и измельчить. В 2021 году хозяйка практически не может представить готовку без помощи прибора, так как он помогает просто и быстро готовить вкусную, полезную еду.
С помощью устройства можно приготовить коктейль, мусс, пюре, тесто, взбить крем и многое другое. По набору опций блендер превосходит некоторые кухонные комбайны из-за небольших размеров и возможности выполнения одинаковой работы. Покупателями редко используется полный список опций комбайна, потому прибор довольно часто остается без работы. Блендер имеет небольшие размеры, считается более практичным и удобным.
Виды блендеров
Блендеры бывают погружные и стационарные. Рассмотрим их по отдельности, а также сравним преимущества и недостатки.
Погружные блендеры
Погружной блендер – продолговатое устройство с несменяемой или сменной насадкой. Внутри корпуса небольшой, но мощный моторчик, на рукоятке находятся кнопки управления, а снизу – чаша-«колокол», в которой скрываются ножи для измельчения продуктов.
Если модель комплектуется сменными насадками, то обычно среди них есть венчик, превращающий блендер в миксер, могут присутствовать дополнительные варианты для теста разной вязкости и сменные режущие детали для чаши – разные ножи, терки, диски для нарезки ломтиками или кубиками. Иногда можно встретить и насадку-вакууматор для откачивания воздуха из специального герметичного контейнера.
Преимущества:
- компактные и удобные для хранения;
- измельчают небольшие порции в любых емкостях;
- много насадок (у продвинутых моделей), следовательно – универсальность;
- легкий уход.
Недостатки:
- при работе нужно держать в руках;
- при неаккуратном использовании разбрызгиваются продукты;
- трудно получить однородную консистенцию смеси при отсутствии насадки для перетирания.
Насадка-блендер или «нога»
Насадка-блендер, также называемая «ногой», является стандартной и основной практически для любых погружных моделей. На нижней части чашеобразное расширение (чтобы продукты меньше разбрызгивались), внутри которого расположены ножи. Количество лопастей или лезвий может варьироваться, как и материал. Лучше, если «нога» металлическая – пластиковые недолговечны, со временем окрашиваются. Насадка подходит для измельчения продуктов, приготовления крем-супов, соусов, коктейлей, пюре и смузи.
Насадка-венчик
Насадка-венчик может быть с жесткой рамой или из тонких и упругих металлических прутьев. Первый тип лучше справляется с продуктами средне-густой консистенции, например, жидким тестом или заварным кремом, а второй – с «легкими» продуктами вроде сливок, коктейлей и некоторых кремов – они получаются более пышными, нежными и воздушными.
Насадка-крюк
Насадка-крюк идеальна для замешивания теста густой консистенции, для перемешивания тяжелого мясного фарша. Ее может заменить рамная насадка-венчик, хотя с ней придется поработать немного дольше.
Насадка для пюре
Насадка похожа на стандартную «ногу», но ножи могут отличаться, а перфорированная верхняя часть лучше перетирает измельченные продукты, делая их воздушными. Идеальна для картофеля, но может использоваться и для других продуктов.
Вакууматор
Обычно входящий в комплект со специальными контейнерами вакууматор не относится к числу насадок первой необходимости, но может использоваться для маринования мяса и продления срока хранения продуктов. Они складываются в емкость, после чего вакууматор выкачивает весь воздух.
Другие насадки
Среди прочих насадок можно упомянуть нож для колки льда (с зазубринами), насадки для нарезки кубиками и ломтиками, стакан для взбивания и смешивания, и более специализированные варианты, к примеру, для вспенивания молока или приготовления майонеза.
Стационарные блендеры
Стационарный блендер размерами и формой напоминает электрический чайник. Обычно состоит из устойчивого корпуса, внутри которого расположен электродвигатель, и чаши с крышкой. Кувшин обычно из прозрачного пластика, реже – из стекла или металла. Внутри установлен нож с несколькими лезвиями. Стационарные блендеры заметно мощнее погружных, лучше справляются с превращением ингредиентов в однородную массу. Устройства могут работать и с сухими продуктами, такими, как сухари или орехи – в этом случае потребуется соответствующая насадка.
Преимущества:
- нет необходимости постоянно контролировать работу;
- риск разбрызгивания продуктов исключен;
- более высокая, чем у погружных моделей, мощность;
- у некоторых моделей предусмотрены автоматические программы и дополнительные функции (подогрев, самоочистка).
Недостатки:
- внушительные габариты;
- работают только с емкостью из комплекта;
- неприспособленность для маленьких порций.
Блендер для смузи
Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.
Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным. Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.
Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше
Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.
Kitfort KT-1341
Блендер Kitfort KT-1341 имеет мощность 500 Вт и оптимально подходит для приготовления различных смесей, пюре, муссов, замеса теста.
Прочная стеклянная чаша объемом 1,6 л имеет специальное отверстие, благодаря которому ингредиенты можно добавлять в процессе.
Можно выбрать одну из пяти скоростей в зависимости от твердости продуктов. Корпус изготовлен из прочной нержавеющей стали, которая долго сохраняет первоначальный вид и характеризуется износостойкостью.
Модель легко очищается от загрязнений мягкой губкой.
Благодаря прорезиненным ножкам блендер не скользит по поверхности стола.
Характеристики:
- мощность устройства — 500 Вт;
- объем рабочего кувшина — 1.6 л;
- стеклянный кувшин;
- размеры (ШxВxГ) — 21.2×41.5×18.5 см.
Достоинства:
- удобство использования;
- качество материалов;
- функциональность.
Недостатки:
запах пластика при первых использованиях.
Kitfort KT-1342
Блендер Kitfort KT-1342 эффективно справляется с измельчением продуктов любой твердости, так как оснащен мощным мотором 1500 Вт.
На фронтальной части корпуса располагается сенсорная панель управления, на которой выставляются параметры, в том числе выбирается один из скоростных режимов.
Кувшин объемом 2 л оборудован крышкой с отверстием для загрузки дополнительных ингредиентов во время приготовления, что очень удобно при смешивании фруктовых и молочных коктейлей.
В устройстве есть шесть программ работы, среди которых предусмотрена «Импульсная» для колки льда и орехов.
Функция шинковки позволяет быстро подготовить овощи и зелень для супа. Нож из восьми лезвий острой заточки изготавливается из прочной немецкой стали, для которой характерна устойчивость к воздействию органических кислот.
Характеристики:
- мощность устройства — 1500 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2 л;
- металлический корпус;
- кувшин пластиковый;
- размеры (ШxВxГ) — 22×48.2×23.5 см.
Достоинства:
- качество материалов;
- удобство использования;
- комплектация.
Недостатки:
не отмечены пользователями.
Philips HR3655/00 Avance Collection
Стационарный блендер Philips HR3655/00 Avance Collection предназначен для приготовления смесей из различных ингредиентов.
Корпус и режущий механизм устройства изготовлены из нержавеющей стали высокой прочности и не подвергаются окислению. Нож с шестью лезвиями способствует качественной нарезке и перемешиванию ингредиентов.
Кувшин объемом 2 л из прочного стекла устойчив к механическим повреждениям и не впитывает запахи.
В комплекте две бутылочки объемом 0,6 л с крышками для приготовления и транспортировки напитков.
Мерная шкала с четкими делениями позволяет контролировать количество загруженных продуктов. Все съемные детали блендера легко отсоединяются, а при необходимости их можно мыть в посудомоечной машине.
Характеристики:
- мощность устройства — 1400 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2 л;
- металлический корпус;
- стеклянный кувшин.
Достоинства:
- качество материалов;
- удобство использования;
- функциональность.
Недостатки:
качество сборки.
RAWMID Dream Samurai BDS-04
RAWMID Dream Samurai BDS-04 — это мощный блендер с механическим управлением и плавной регулировкой скорости. Высокая мощность (2900 Вт) позволяет с легкостью измельчать даже наиболее твердые продукты.
Скорость вращения ножей составляет до 50 000 оборотов в минуту, за счет чего бархатистые смузи будут готовы в считаные секунды.
Объемный 6-лопастной нож из нержавеющей стали превосходно измельчает любые ингредиенты.
Кувшин объемом 2 л выполнен из тритана — безопасного, прочного и экологичного материала.
Характеристики:
- мощность устройства — 2900 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2 л;
- пластиковый корпус;
- кувшин пластиковый;
- размеры (ШxВxГ) — 21x52x25 см.
Достоинства:
- удобство использования;
- комплектация;
- функциональность.
Недостатки:
не указываются покупателями.
Philips HR3556 Viva Collection
Блендер Philips HR3556 Viva Collection оборудован ножом с шестью лезвиями. Он позволяет добиваться равномерного измельчения продуктов даже у самого дна, исключая образование комочков.
С его помощью можно с легкостью приготовить смузи и супы-пюре, а также детское питание или коктейли.
Поворотный переключатель позволяет плавно регулировать скорость для быстрой и эффективной работы.
Также можно выбрать импульсный режим, защищающий двигатель от перегрузок при выполнении особо сложных задач.
Характеристики:
- мощность устройства — 900 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2 л;
- металлический корпус;
- стеклянный кувшин.
Достоинства:
- качество материалов;
- удобство использования;
- комплектация.
Недостатки:
с трудом перемалывает крупные кусочки.
Какие есть виды блендеров
Выделяют три основных типа бытовых блендеров:
- погружные;
- стационарные;
- комбинированные.
Погружной блендер Polaris
Погружные блендеры обычно имеют форму в виде удлиненной ручки с прикрепляемой внизу сменной насадкой. Такой блендер удобен тем, что не требует дополнительных емкостей при использовании — его можно погрузить в любую подходящую, и работать даже с малым количеством продукта. Правда, в отличие от стационарных моделей использовать такой блендер в зафиксированном положении не получится — его нужно всё время держать руками.
При выборе погружного блендера обращайте внимание на длину провода питания — короткий может сделать работу с блендером менее удобной, или выбирайте модели с возможностью работы от аккумулятора. Беспроводные модели имеют меньшую мощность по сравнению с обычными, но в ряде случаев использовать их удобнее
Типичная длительность работы на одной зарядке у них составляет около 20 минут.
Стационарный блендер Bosch
Стационарный блендер представляет собой чашу или кувшин с расположенным на его дне ножом. Сама чаша располагается на базе-подставке, в ней находится мотор, который приводит нож в движение. Такие блендеры, в основном, используют для приготовления жидкого теста, различных пюре и соусов. Стационарные модели обладают, как правило, большей мощностью, чем погружные. Недостатком же стационарных блендеров является их громоздкость, а также некоторые сложности при работе с маленькой загрузкой чаши — измельчаемые продукты может раскидать к стенкам и эффективность измельчения снизится. При выборе такого блендера всегда стоит оценить достаточно ли у вас будет места на кухне для него.
Комбинированный блендер Vitek VT-1455BK
Комбинированные блендеры сочетают в себе свойства стационарных и погружных моделей и подходят, если покупатель не может определиться, какой всё-таки ему нужен. Как правило, они состоят из традиционного блендера, который может использоваться сам по себе, и специальной ёмкости с насадкам, к которой также может подключаться блендер. Занимают места они столько же, как и стационарные модели, но возможности использования у них шире. Правда, и стоят они дороже блендеров других типов.
В таблице ниже я собрал основные преимущества и недостатки разных типов блендеров.
Стационарные | Погружные | |
Достоинства |
|
|
Недостатки |
|
|
Типы конструкций
Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.
Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.
Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.
Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.
Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.
Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.
К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.
Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.
Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.
Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.
Как выбрать погружной блендер для дома?
Совет 1. Мощность погружного блендера
Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.
Совет 2. Режимы работы
Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.
Режимы работы блендера
Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.
Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.
Добавочные функции:
- Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
- Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
- Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.
Совет 3. Комплектация
Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.
Насадка для измельчения и смешивания
Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.
Венчик
Венчик для взбивания
Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.
Измельчитель в миске
Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.
Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.
Измельчитель в чаше
Совет 4. Материал погружного блендера
Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.
А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.
Совет 5. Автономная работа
Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки
Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер