Электрическая духовка настольная

Рейтинг лучших духовых шкафов 2021:

1. Electrolux EEB4231POX

Цена: от 20000 рублей

  • EEB4231POX от Electrolux уверенно выигрывает наш рейтинг 
  • Большой объем в 72 литра, функциональность и качество изготовления — несомненные достоинства этого устройства 
  • Усовершенствованная система конвекции с вентилятором обеспечивает равномерное приготовление пищи со всех сторон, а съемная стеклянная панель облегчает чистку духовки  
  • Достоинством этой модели также является огромное количество положительных отзывов пользователей
  • Привлекательная цена 

2. Samsung BQ1VD6T131

Цена: от 28000-35000 рублей

  • BQ1VD6T131 определенно  является продуктом премиум-класса  
  • Об этом может свидетельствовать, например, высокая цена
  • Зато мы получаем встроенную духовку с очень хорошими параметрами  
  • Подходит для самых требовательных пользователей 
  • Функция Dual Cook, два режима горячего воздуха и передовая технология Steam Twin для приготовления пищи и приготовления на пару 
  • Кроме того, практичная функция каталитической очистки и выдвижные телескопические направляющие  
  • Функция двойного приготовления просто потрясающая 
  • Экономит много времени на кухне

3. Amica EB7541W FUSION

Цена: от 25000 рублей

  • Хорошая встраиваемая электрическая духовка по очень разумной цене 
  • Это самый простой способ  резюмировать модель EB7541W 
  • Первая отличительная черта этой надежной встраиваемой духовки — белый цвет 
  • Идеально подходит для белых фасадов шкафов 
  • С точки зрения функциональности стоит выделить простой в использовании TS-программатор и целых 10 встроенных режимов работы  
  • Холодная передняя панель с 3-мя противнями повышает безопасность использования, а большая емкость в 65 литров позволит вам приготовить даже большие порции блюд 
  • Функциональная встраиваемая духовка со всеми функциями

4. Samsung NV70H5787CB

Цена: от 30000 рублей

  • Samsung NV70H5787CB — еще одна печь для более требовательных пользователей  
  • Опция Dual Cook позволяет готовить два блюда одновременно, что, в свою очередь, экономит время и электроэнергию  
  • Две отдельные системы циркуляции горячего воздуха обеспечивают равномерное приготовление блюд, которые благодаря большой вместимости могут поместиться в духовке довольно много 
  • Еще один плюс — минималистичный и элегантный дизайн , интуитивно понятная панель управления и максимальная температура до 300 градусов
  • Хорошая печь с горячим воздухом, отлично работает на кухне

5. Bosch HBG633NB1

Цена: от 50000 рублей

  • Эта духовка Bosch уникальна 
  • Не только с точки зрения современного дизайна или качества отделки 
  • HBG 633NB1 обладает множеством практических функций  
  • Среди них стоит отметить инновационную циркуляцию горячего воздуха 4D  
  • Это позволяет добиться идеальной выпечки на каждом уровне духовки 
  • Устройство управляется TFT-дисплеем с сенсорными кнопками и кольцом для выбора вариантов приготовления 
  • Комфорт также обеспечивают системы SoftClose и SoftOpening, отвечающие за плавное открытие и закрытие двери

6. Samsung NV66M3531BB

Цена: от 28000-33000 рублей

  • Очень привлекательная цена на духовку с опцией Dual Cook  
  • Эта модель имеет много интересных собенностей, характерных для гораздо более дорогих устройств 
  • Речь идет об очистке паром, который эффективно размягчает грязь 
  • Среди интересных решений стоит отметить AutoCook 
  • Это 25 рецептов, хранящихся в памяти устройства,  которые вы можете легко использовать
  • Еще одно преимущество — режим Pro-Roasting , позволяющий получить исключительную сочность блюд
  • Очень хорошая электрическая духовка по доступной цене

Цена: от 20000-25000 рублей

  • Дешевая духовка тоже может быть очень хорошей духовкой
  • Amica EB7541DB — лучшее тому подтверждение 
  • За эту сумму получаете качественное устройство с современным внешним видом  
  • Также с точки зрения функциональности этот духовой шкаф выглядит очень хорошо 
  • Большое количество доступных режимов  и легкая в уходе эмаль Easy Clean — лишь некоторые из преимуществ данной модели
  • Хороший выбор для тех, кто ищет дешевую духовку с функцией горячего воздуха и гриля

Какую варочную поверхность лучше выбрать?

Каждая хозяйка желает приобрести функциональный и качественный прибор за сравнительно небольшие деньги. Для выбора наиболее предпочтительного варианта следует ознакомиться не только с рейтингом лучших моделей, но и критериями выбора качественной варочной панели.

Итак, при покупке варочной поверхности следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Источник питания. Нужно определиться, какая поверхность подойдет больше – газовая или электрическая. Каждая имеет как плюсы, так и минусы. Газовые конфорки, например, быстро нагреваются и остывают, цена ниже. Электрические модели оснащают большим количеством дополнительных функций, они более безопасны в использовании.
  • Зависимая или независимая варочная панель. Независимые модели можно устанавливать в любом месте, нет никакой привязки к духовому шкафу. Такой вариант предпочтителен для тех, кто не пользуется духовкой. Стоимость независимых панелей выше.
  • Используемые материалы для изготовления. От материала зависит не только внешний вид прибора, но и продолжительность срока эксплуатации. Изготовляют варочные панели из нержавеющей стали, эмали и стеклокерамики.
  • Габариты. При выборе прибора большое значение имеют его размеры. Большинство моделей имеют стандартные размеры – 60 см. Ширина зависит от количества конфорок, их может быть 1-7 штук. Обычно семье достаточно 4 конфорок, как в классическом варианте плиты.
  • Тип управления. Варочные поверхности могут быть оснащены следующими разновидностями управления: поворотные, утапливаемые, сенсорные, возвышающиеся над поверхностью плиты. Для каждодневной эксплуатации предпочтительнее сенсорные датчики. Поверхность таких моделей идеально гладкая. Протер остывшую панель мочалкой с моющим средством и на этом все. Также есть дорогостоящие приборы, дополнительно оснащенные дистанционным пультом управления.
  • Стоимость устройства. Тут каждый отталкивается от своего бюджета.

Рейтинг лучших варочных поверхностей

Как выбрать настольную электрическую духовку

Критерии выбора следующие:

Емкость.

Выбор зависит от того, сколько членов семьи, сколько еды готовится одновременно, как часто приглашаются гости.

Габариты.

Электропечь должна идеально адаптироваться к месту. Предварительные измерения позволят избежать ошибок при выборе. Длина кабеля тоже важна.

Мощность.

В электрических духовках мощность не влияет напрямую на длительность приготовления, как в микроволновых печах, но влияет на эффективность. Современные мини духовки вентилируются и предлагают множество режимов для приготовления блюд. Чем больше функций, тем выше мощность.

Температура.

При выборе ростеров диапазон температур основополагающий фактор для рассмотрения. Если настольная духовка не достигает нужных температур, есть риск совершить бесполезную покупку.

Виды настольных духовок

Ростер.

Так называется маленькая печь, у которой камера на 8-12 литров. Но в целом термин подходит для всех настольных электрических духовых шкафов.

Настольная духовка с тостером.

Оба аксессуара в одном инструменте экономят много места.

Настольная печь с конвекцией.

Ростеры с конвекцией становятся все более популярными, поскольку используются технологии перемещения потоков горячего воздуха внутри камеры, чтобы пища нагревалась равномернее. Преимущество в том, что еда готовится быстрее, при более низких температурах, это экономит время и деньги.

С вертелом.

Гриль-печь готовит мясо наилучшим образом: однородно, мясо не становится сухим.

Инфракрасная мини-печь.

Приготовление пищи путем инфракрасного облучения. Преимущество в передаче тепловой энергии без рассеивания в окружающей среде и в скорости приготовления.

Дополнительные особенности.

Потребителям нравится супер-оборудованная техника. Производители предлагают базовые аксессуары: противни, решетки для гриля, вертел, подносы для крошек, внутреннюю подсветку, таймер, посуду, предназначенную для контакта с высокими температурами. Дорогие современные модели имеют сенсорное управление, дисплей, жидкокристаллический экран.

Преимущества настольных духовок

Электрическая духовка или микроволновка?

Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.

Мини-печи с грилем и конвекцией

BBK OE3073DC

Эту модель не зря называют “мини-печью”. Несмотря на умеренный объем камеры (30 л) и относительно небольшую мощность (1,5 кВт), он ни в чем не уступает крупным надежным кухонным приборам. Он оснащен удобным электронным управлением процессами, информационным дисплеем, конвекцией для быстрого и равномерного приготовления, несколькими автоматическими программами, грилем и таймером с автоматическим отключением. Габаритные размеры 51x36x32 см. Гарантия один год.

  • Диапазон температур 30 … 230°C позволяет, например, запекать, жарить или даже готовить йогурт.
  • Освещение внутри варочной камеры
  • Таймер со звуковым сигналом до 120 минут
  • Отображение всех настроек
  • Двойное остекление в двери меньше нагревается
  • Тонкий дизайн
  • Конвекция может быть включена или выключена по мере необходимости в большинстве автоматических программ
  • Электронный дисплей
  • Электрическая мини-печь с конвекцией, грилем и автоматическими программами приготовления (ферментация, повторное нагревание, размораживание, пицца, выпечка и т.д.)

Maxwell MW-1851

Мини-печь мощностью 1,6 кВт и рабочим объемом 30 литров имеет отличительную особенность: вертел для запекания целой курицы. В остальном набор функций довольно стандартный: регулировка температуры, таймер с автоматическим отключением, режим переключения верхнего/нижнего нагревателя или их совместное включение. Управление механическое. Гарантийный срок – 1 год, срок службы – 3 года (по паспорту).

  • Простое механическое управление с тремя поворотными переключателями: таймер, температура (макс. 230°C), режим работы (конвекция в режиме “разморозки” без нагрева/ верхний/нижний нагреватель/ верхний и нижний нагреватель и конвекция)
  • Яркий черный корпус, эмалированное покрытие, легко чистится
  • Звуковой сигнал об окончании работы
  • Индикация режима
  • Мини-печь с функциями гриля, конвекции и вертела
  • Нет дисплея
  • Одинарное стекло очень горячее, похожее на
  • Отсутствие автоматических программ приготовления

Steba KB 28 ECO

Мини-печь с объемом камеры для выпечки 28 литров и мощностью 1400 Вт. Он быстро нагревается и может быть настроен на необходимую температуру в диапазоне от 90 до 230 градусов. Прибор имеет большой выбор режимов работы – верхний и нижний нагревательные элементы могут быть включены вместе или раздельно, в сочетании с конвекцией и вертелом

Обратите внимание, что на вертеле могут удобно разместиться только мелкие птицы весом до 1 кг. Имеется механический таймер на 90 минут

Хорошая теплоизоляция корпуса и двойная дверца предотвратят ожоги во время приготовления пищи.

  • хорошая теплоизоляция тела
  • выбор режима очистки
  • быстрый нагрев

С конвекцией и двойным стеклом

Существует большое разнообразие электрических духовых шкафов, и выбрать подходящую модель может быть непросто. Помимо полезных функций, самым важным является двойное стекло в дверце духовки, которое не перегревается во время работы духовки.

Steba KB 27 U.3

Универсальный настольный прибор с верхним грилем и конвекцией. Вместимость полости составляет всего 20 литров. Эта модель оснащена грилем, вертелом и стандартным противнем, на котором можно готовить различные блюда. Корпус печи металлический, а дверца имеет двойное остекление.

Преимущества:

  • простота использования;
  • высокое качество изготовления
  • бесперебойная работа;
  • универсальность;

Недостатки:

  • Жилье очень быстро пачкается.
  • Он слишком сильно нагревается во время работы;

Gemlux GL-OR-2265LUX

Просторный электроприбор с хорошей производительностью. Девять режимов приготовления – ферментация, нижний и верхний нагрев, пользовательская программа, размораживание, отдельные функции для пиццы, тостов и птицы.

В комплект входят противень, подставка, вертел со специальными зажимами и противень с ручками по бокам. Прибор можно регулировать с помощью четырех удобных ручек.

Преимущества:

  • необычный дизайн;
  • Широкий выбор различных режимов;
  • Дверь с двойным остеклением.

Недостатки:

Большие размеры.

Scarlett SC — EO93O21

Идеальная модель для загородных домов или небольших кухонь, где нет места для традиционной печи. Этот прибор может полностью заменить его, предлагая широкий спектр функций: верхний гриль, конвекция, одновременный нагрев снизу и сверху, дверца с прочным двойным остеклением.

Преимущества:

  • освещение;
  • удобный таймер;
  • современный дизайн.
  • Множество функций;
  • компактность;

Недостатки:

Корпус сильно нагревается во время приготовления.

Какие основные функции могут быть у печи?

У современных электрических духовок наблюдают следующие функции:

  • Конвекция. Распределение тепла по всей камере. Очень хорошая функция для равномерного приготовления пищи, особенно эта вещь нужна для приготовления десертов, слоеного теста, бисквитов, дорогого мяса, сложного блюда, которому нужно идеально пропечься для хорошего результата.
  • Гриль. Эта функция обычно запекает только сверху. Именно поэтому курочка, приготовленная в гриле очень румяная сверху. В идеале в печке будет установлен вертел, с помощью его курочка будет полностью румяной.
  • Выпечка. С помощью неё вы сможете готовить идеальные булочки, пирожки, эклеры, бисквиты и печенье. Эта функция нагревает равномерно духовку до 180 градусов и даже поможет вам открыть собственную пекарню!
  • Сушка. Отлично подойдет для приготовления пастилы, зефира, безе, разных сушеных фруктов.
  • Бережное размораживание. Для тех, кто не хочет нечаянно испортить мясо при разморозке.
  • Таймер. Позволить улучшить процесс приготовления и дать возможность больше не следить за едой, особенно, если у вас много дел. Есть два вида таймеров (механический и электрический). Механический по окончанию времени издает звуковой сигнал, а электрический не только даёт понять, что еда готова, но и отключает духовку за вас.
  • Температурный щуп. Иногда, когда нужно приготовить мясо определённой готовности (допустим Medium) сложно определить, когда оно будет готово. Именно для этого есть температурный щуп. С помощью него вы можете увидеть градус мяса. Для медиума прожарки мясо должно быть 60 градусов.
  • Самоочищение. Очистка является одним из главных критериев при выборе электрической духовке, особенно, если вы часто готовите. Есть всего три вида самоочистки (пиролитический, каталитический, гидролизный). Для тех кто не так часто готовит, большего всего подойдет гидролизный способ очистки, для тех кто готовит чаще каталитических, а для тех кто очень часто готовит пиролитический.
  • Зависимая и независимая. Зависимая духовка — это когда духовка идет в комплекте с варочной панелью, то есть зависит от неё. Для тех, кто хотел купить полный комплект духовки с варочной панелью, это будет хорошим вариантом. Независимая духовка, эта духовка идёт отдельно без варочной панели (допустим у вас уже есть она или вовсе не нужна).

Топ лучших электродуховок

Какую выбрать для дома?

Мини-печи могут использоваться как в качестве замены стандартной печи, так и в качестве дополнения к ней в ситуациях, когда использование шкафа нецелесообразно, например, когда нужно приготовить небольшую порцию или разогреть блюдо из холодильника.

Прежде всего, необходимо решить, для чего вы хотите использовать прибор:

  • для разогрева и приготовления пиццы и бутербродов – подойдут самые компактные и маломощные модели, часто называемые “ростеры”, которые не обладают широким набором функций;
  • для продуктов, требующих чрезвычайно низких температур (например, для йогурта) или высоких температур (например, для приготовления хрустящей корочки) – выбирайте прибор с подходящим температурным диапазоном.
  • Если духовка будет использоваться для создания кулинарных шедевров, а также сложных и причудливых блюд – стоит остановить свой выбор на эффективных, современных моделях с электронным управлением и встроенными автоматическими программами;

Другие параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой мини-печи, следующие:

  • мощность – 600 Вт достаточно для повторного разогрева, а для приготовления блюд, требующих высокотемпературной обработки, стоит рассмотреть модели мощностью не менее 2000 Вт;
  • управление – традиционное механическое (понятное, простое и безотказное) или электронное (более сложное, позволяющее больше вариантов приготовления, но и более требовательное и подверженное неисправностям);
  • Внутреннее покрытие – это то, на чем не стоит экономить: покрытие должно быть устойчивым, надежным и долговечным;
  • Диапазон температур – большинство моделей мини-печей работают в диапазоне от 100°C до 220°C, но есть и модели с минимальной температурой 30°C (идеально подходит для приготовления йогурта и пирога) и 280°C (для хрустящих кусочков курицы);
  • Дополнительные функции – таймер, позволяющий не беспокоиться о том, что пища будет слишком горячей, термостат для точной установки температуры, вентилятор или конвекция для более эффективного приготовления, освещение, самоочистка, вертел, гриль и т.д.
  • Объем – от 8-12 литров, что достаточно для нечастого использования 1-2 людьми, до 30-40 литров, полностью заменяющих стандартную духовку;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector